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Il menu

Antipasti di terra

 

Burrata barese e bruschetta burro e alici
A typical southern Italian soft cheese and toasted bread
with butter and anchovies

Crostino  con pecorino di pienza e carciofi 
Toasted bread with sheep milk cheese of Pienza and artichokes

Parmigianina con basilico e ricotta salata
Eggplant casseruole with basil and salty ricotta

Caprese con mozzarella di bufala
Tomatoes and buffalo’s mozzarella

Crostino di patate con zucchine, provola affumicata e speck
Potato with smoked cheese, zucchini and  smoked ham

Bufala campana e bruschettine al pomodoro
Buffalo’s mozzarella and toasted bread with fresh tomato

Bufala campana e prosciutto di Parma
Buffalo’s mozzarella and Parma ham

Sformatino di patate con funghi porcini e guanciale croccante
su fonduta di pecorino di fossa
Potato flan with wild mushrooms, crunchy bacon and fondue of sheep milk cheese

Primi piatti

 

Fettuccine al pomodoro e basilico
Tagliatelle with tomato and basil

Lasagna al forno in tegamino di terracotta
Lasagne served in a terra cotta pan

Spaghetti all’amatriciana con guanciale di Norcia
Spaghetti with bacon, tomato sauce and sheep milk cheese

Spaghetti alla carbonara con pecorino romano
Spaghetti with egg sauce, bacon and sheep milk cheese

Tagliolini cacio e pepe con fiori di zucca e pachino
Tagliatelle with cheese, pepper, cherry tomatoes and zucchini flowers

Orecchiette con carciofi, ragù di agnello in bianco e pecorino romano
Fresh pasta from Apulia with artichokes and lamb ragù sauce

Orecchiette, broccolo siciliano, salsiccia e ricotta salata
Fresh pasta from Apulia  with Sicilian broccoli and sausage and salty ricotta            

Ravioloni fatti in casa con ripieno di ricotta di bufala
al pomodoro e basilico
Large home – made ravioli stuffed with buffalo’s ricotta,
tomato sauce and basil

Ravioloni fatti in casa al burro e salvia con ripieno di ricotta
di bufala e speck, serviti con lamelle di fungo champignon
Large home – made ravioli stuffed with buffalo’s ricotta,
butter and  mushrooms, smoked ham and parmesan

I prodotti contrassegnati con asterisco* potrebbero essere surgelati

Secondi piatti

 

Coda alla vaccinara
Oxtail roman style

Bocconcini di pollo con crema di peperoni
Morsel of chicken breast with pepper’s cream

Saltimbocca alla romana con patate
Escalopes with ham and sage ( roman style )

Abbacchio alla scottadito
Grilled lamb

Bistecca di manzo ai ferri
Grilled beef steak

Grigliata mista: abbacchio, trancio di bistecca, salsiccia
Mixed grilled with lamb, slice of steak and sausages

Filetto di manzo ai ferri
Grilled fillet of beef

Filetto di manzo al pepe verde
Grilled fillet of beef with green pepper and cream sauce

Tagliata di filetto all’aceto balsamico
Sliced fillet beef with balsamic vinegar

Contorni

 

Carciofo alla giudia
Artichokes fried whole

Carciofo alla romana
Artichokes roman style       

Puntarelle con alici
Salad of chicory hearts with oil, garlic and anchovies

Spinaci burro e parmigiano
Fried lightly spinach with butter and cheese

Broccolo siciliano ripassato
Sicilian broccoli with garlic, oil and pepper

Cicoria ripassata
Green chicory with garlic, oil and pepper

Patate arrosto
Roast potatoes

Insalate

 

Insalata verde
Lettuce salad

Insalata mista
Mixed salad

Insalata bufala e pachino
Lettuce salad with buffalo’s mozzarella and cherry tomatoes

Tartufo Black Truffle

Some suggestions  with Norcia’s black truffle…

 

Antipasti

 

Bruschetta al tartufo
Toasted bread with black truffle

Burrata barese e tartufo
A typical southern Italian soft cheese fillet with butter and black truffle

Crostino con mozzarella di bufala e tartufo
Toasted bread with buffalo’s mozzarella and black truffle

Crostino di patate con zucchine, provola affumicata e tartufo
Potato with smoked cheese, zucchini and black truffle

Primi piatti

 

Fettuccine burro e parmigiano con tartufo
Tagliatelle with butter, parmesan and black truffle

Risotto Castelmagno e tartufo
Risotto with “ Castelmagno “ cheese and black truffle

Gnocchi al tartufo e provola affumicata
Gnocchi with black truffle and smoked provola cheese

Ravioloni fatti in casa con ripieno di ricotta di bufala al burro e tartufo
Large home-made ravioli filled with buffalo’s ricotta, butter and black truffle

Secondi piatti

 

Scaloppa di filetto al vino bianco con tartufo
Escalopes of fillet with black truffle

Tagliata di filetto al tartufo e rosmarino
Grilled fillet,sliced, served with rosemary and slivers of black truffle

Antipasti di mare

 

Ostriche
Oyster

Calamari saltati con carciofi e olive
Squid and artichokes

Sautè cozze e vongole
Sautè of mussels and clams

Insalata di mare
Sea food salad

Fritti

 

Calamari*
Squid

Calamari e gamberi*
Squid and prawns

Paranza
Mixed fish-fry

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Primi piatti

 

Spaghetti alle vongole
Spaghetti with clams

Tagliolini con polpo e pecorino
Tagliolini with octopus and sheep milk cheese

Risotto all’arancia, gamberi e zucchine
Orange risotto, shrimp and zucchini

Orecchiette con tonno fresco, capperi, olive,
basilico e pachino
Fresh pasta from Apulia with tuna, capers, olives,
basil and cherry tomatoes

Fettuccine ai frutti di mare
Tagliatelle with seafood

Tagliolini al granchio ( intero )
Tagliatelle with crab ( whole )

Tagliolini all’astice ( ½ )
Tagliatelle with lobster

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Secondi piatti

 

Astice alla griglia
Grilled Lobster

Filetto di orata in crosta di patate
Fillet of seabream in potato crust

Spigola alla griglia o al forno con patate
Grilled or baked sea bass with potatoes

Bistecca di tonno alla griglia ai tre pepi
Grilled tuna steak with three types of peppers

Rombo al forno con patate x 2 pax+/-600gr.
Baked turbot with potatoes for two people

Gamberoni alla griglia*
Grilled King prawns

Grigliata mista
Mixed grill made up of squid, King prawns
and fillet of seabream

Pesce in mostra venduto a peso
Exposed fish sold by weight

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Tipicità del Lazio

 

Tagliere di salumi e formaggi  x due persone
Cold meat and cheese platter for two people

Salumi

Prosciutto di Mangalitza: dalla carne di questo incredibile maiale,
lanuto, di origine ungherese ma allevato allo stato brado nella tenuta
di Villa Caviciana, nasce un prosciutto di altissima qualità.
La stagionatura è compresa tra i 12 e i 18 mesi. Data la sua alimentazione naturale,
il Mangalitza sviluppa un grasso privo di colesterolo, piacevolmente saporito
e particolarmente morbido al palato.

Salame reatino: la particolarità di questo salume è la carne gustosa
del maiale nero reatino, dal sapore definito ma non aggressivo.
La carne è macinata a grana media, con una parte di grasso pari al 30%.
Stagionatura 60 giorni circa.

Carne ubriaca: la lavorazione tipica della bresaola incontra l’affinamento
nel vino che conferisce a questo prodotto un aroma inconfondibile e definito.
La consistenza della sua carne resta simile al carpaccio.

Formaggi

Fiocco della Tuscia: formaggio di mucca dalla pasta molle e cremosa,
che ricorda il Camembert, con caratteristica crosta bianca esterna dovuta
allo sviluppo di muffe selezionate (penicillum candidum).

Blu di bufala: formaggio erborinato di bufala, assolutamente unico
nel suo genere, dalla pasta compatta e poco cremosa.
Le muffe selezionate (penicillume Roquefort) contrastano
il sapore dolce del latte di bufala.

Pecorino della Sabina 14 mesi: formaggio di pecora a latte crudo termizzato,
dalla pasta gialla e grassa. Sapore intenso, sapido, leggermente piccante
ma equilibrato. Formaggio inserito nell’elenco ufficiale dei prodotti tradizionali
della regione Lazio.

Foto

 

 

 

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