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Il menu

Antipasti di terra

 

Burrata barese e bruschetta burro e alici ^
A typical southern Italian soft cheese and toasted bread
with butter and anchovies

Parmigianina con basilico e ricotta salata ^
Eggplant casseruole with basil and salty ricotta

Caprese tiepida con mozzarella di bufala  e pesto di basilico ^
Caprese salad with pesto sauce

Crostino di patate con zucchine, provola affumicata e speck ^
Potato with smoked cheese, zucchini and  smoked ham

Bufala campana e bruschettine al pomodoro ^
Buffalo’s mozzarella and toasted bread with fresh tomato

Bufala campana e prosciutto di Parma ^
Buffalo’s mozzarella and Parma ham

Sformatino di patate con asparagi, guanciale croccante su fonduta di pecorino di fossa ^
Potato flan  with wild asparagus, crunchy bacon and fondue of sheep milk cheese

Bufala campana e prosciutto di Parma ^
Buffalo’s mozzarella and Parma ham         

Antipasto misto per 2 pax ^
Burrata barese con tartufo nero, parmigianina, sformatino di patate con asparagi e guanciale croccante su  fonduta di pecorino di fossa

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Primi piatti

 

I Ravioloni della Scala fatti in casa con ripieno di ricotta di bufala
Large home-made  ravioli stuffed with buffalo’s ricotta – al pomodoro e basilico Tomato sauce, basil

al pomodoro e basilico tomato sauce, basil 

al pesto  with pesto                                           

al burro e salvia, speck e lamelle di fungo champignon 
Butter and sage, smoked ham and  mushrooms

al burro, tartufo e parmigiano
Butter, black truffle and parmisan               

Lasagna al forno in tegamino di terracotta ^
Lasagne served in a terra cotta pan                           

Spaghettoni all’amatriciana con guanciale di Norcia ^
Spaghettoni with bacon, tomato sauce, sheep milk cheese  

Spaghettoni alla carbonara con pecorino romano ^
Spaghettoni with egg sauce, bacon, sheep milk cheese

Tonnarelli cacio e pepe con fiori di zucca e pachino ^      
Tonnarelli with cheese, pepper, cherry tomatoes, zucchini flowers                                                                                   

Orecchiette con crema di ceci, cicoria e pecorino romano ^ 
Fresh pasta from Apulia with chickpea, chicory and sheep milk cheese 

Risotto broccoli, salsiccia e ricotta salata         
Risotto with Sicilian broccoli, sausages and salty ricotta

Fettuccine con carciofi e ragu d’agnello ^
Tagliatelle with  artichokes and lamb’s ragu

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Secondi piatti

 

Coda alla vaccinara ^
Oxtail  roman style

Tagliata di petto di pollo con crema di peperoni
Chicken  with sweet-bell  peppers cream

Saltimbocca alla romana con patate ^
Escalopes of veal with ham and sage ( roman style )

Involtini di vitella con asparagi e provola affumicata con  crema di funghi champignon ^ 
Rolls of veal with asparagus, smoked cheese and mushroom’s cream

Brasato di guancia di vitellone con purea di patate
Braised cheek of beef with mashed potatoes

Abbacchio alla scottadito
Grilled lamb chops

Bistecca di manzo ai ferri  
Grilled beef steak

Grigliata mista  Abbacchio, trancio di bistecca, salsiccia
Mixed grilled with lamb, slice of steak and sausages      

Filetto di manzo ai ferri
Grilled fillet of beef

Filetto di manzo al pepe verde ^
Grilled fillet of beef with green pepper and cream sauce

Tagliata di filetto all’aceto balsamico
Sliced  fillet beef with balsamic vinegar

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Contorni

 

Carciofo alla giudia    
Artichokes fried whole

Carciofo alla romana             
Artichokes roman style

Puntarelle con alici           
Salad of chicory hearts with oil, garlic and anchovies

Broccolo siciliano ripassato        
Sicilian broccoli with garlic, oil and pepper

Spinaci burro e parmigiano ^      
Fried lightly spinach with butter and cheese

Cicoria ripassata
Green chicory with garlic, oil and pepper

Chips di patate fritte      
French fries     

Insalate

 

Insalata verde
Lettuce salad                              

Insalata mista 
Mixed salad

Insalata bufala e pachino ^
Lettuce salad with buffalo’s mozzarella and cherry tomatoes

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Tartufo Black Truffle

Antipasti

 

Bruschetta al tartufo ^
Toasted bread  black truffle          

Burrata barese e tartufo ^
A typical southern Italian soft cheese fillet with butter and black truffle

Crostino con mozzarella di bufala e tartufo ^     
Toast bread, black truffle buffalo’s mozzarella    

Crostino di patate con zucchine, ^ provola affumicata  e tartufo
Potato with smoked cheese, zucchini and black truffle

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Primi piatti

 

Fettuccine burro e parmigiano con tartufo ^
Tagliatelle with butter,  parmesan and black truffle

Tonnarelli, Castelmagno, pinoli e tartufo^
Tonnarelli,“Castelmagno” cheese, pine nuts black truffle

Gnocchi al tartufo  e provola affumicata ^
Gnocchi  with black truffle and smoked provola cheese

Ravioloni fatti in casa con ripieno di ricotta di bufala al burro e tartufo           
Large home-made ravioli filled with buffalo’s ricotta butter and black truffle        

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Secondi piatti

 

Scaloppa di filetto al vino bianco con tartufo ^
Escalopes of fillet with black truffle 

Tagliata di filetto al tartufo e rosmarino
Grilled fillet, sliced, served with rosemary and slivers of black truffle                                                         

Antipasti di mare

 

Ostriche
Oyster

Sautè cozze vongole 
Sautè mussels and clams

Insalata di mare  
Sea food salad

Carpaccio di spigola
Carpaccio of sea bass

Fritti

 

Calamari *       
Squid

Calamari e gamberi * 
Squid and prawns

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Primi piatti

 

Spaghettoni alle vongole          
Spaghettoni with clams     

Paccheri al sugo di cozze e pecorino su vellutata di fagioli cannellini
Paccheri on a bean cream whit mussels sauce, tomatoes and pecorino cheese

Risotto allo zafferano con gamberi e crema di zucchine   
Risotto with saffron, shrimp and zucchini cream

Risotto alla pescatora 
Seafood risotto

Fettuccine ai frutti di mare       
Tagliatelle – seafood

Tonnarelli cacio e pepe con tartare di gamberi
Tonnarelli with cheese, pepper, and raw shrimp 

Tonnarelli al granchio ( intero )     
Tonnarelli  with crab ( whole )

Tonnarelli all’astice  (½)     
Tonnarelli with lobster 

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Secondi piatti

 

Astice alla griglia +/- 500 gr
Grilled Lobster

Filetto di orata in crosta di patate
Fillet of seabream in potato crust

Spigola alla griglia o al forno con patate
Grilled or baked sea bass with potatoes

Tonno in crosta di sesamo in salsa guacamole
Tuna covered with sesame and guacamole sauce 

Rombo al forno con patate  x 2 pax  +/-600 gr
Baked turbot with potatoes for two people

Gamberoni alla griglia *
Grilled King prawns

Grigliata mista
Mixed grill made up of squid, King prawns and fillet of seabream

Pesce in mostra venduto a peso
Fish sold by weight

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Tipicità del Lazio

 

Tagliere di salumi e formaggi x due ^
Cold meat and cheese platter+

Salumi

–  Prosciutto di Mangalitza: dalla carne di questo incredibile maiale, lanuto, di origine ungherese ma allevato allo stato brado nella tenuta di Villa Caviciana, nasce un prosciutto di altissima qualità. La stagionatura è compresa tra i 12 e i 18 mesi. Data la sua alimentazione naturale, il Mangalitza sviluppa un grasso privo di colesterolo, piacevolmente saporito e particolarmente  morbido al palato 

– Lonzino di Montefiascone: prodotto caratterizzato dalla   forma del lombo.  Prodotto unico nei profumi e nella consistenza delle carni. Stagionato tra 3 e 6 mesi.

– Salsiccia di Monte San Biagio:  la regione Lazio tra i suoi tesori enogastronomici ha come punta di diamante la salsiccia di monte San Biagio. Prodotto unico preparato con soli maiali di allevamenti circoscritti nella zona di produzione, lavorati a punta di coltello e con la singolare ed unica speziatura al coriandolo e scorza di arancia. Antichissima ricetta che vuole le sue origini nel periodo dell’impero romano.

Formaggi

– Candidum di capra: prodotto con sole capre Saanen.
Dal latte delicatissimo e profumato, si presenta con una pasta morbida e crosta fiorita. Alla degustazione si presenta fresco e delicato.

– Pecorino in foglie di noce: è il nobile risultato del legame esistente tra ambiente, materie prime, processo produttivo tradizionale. Formaggio ovino a pasta dura che viene stagionato in locale asciutto per un periodo minimo di 12 mesi. La peculiarità di questo formaggio è data dalle foglie di noce che avvolgono interamente la forma negli ultimi 30 giorni di stagionatura. Il colore della pasta è giallo paglierino e la crosta è rugosa e asciutta. Il sapore da leggermente salato a piccante con retrogusto di noce. Questo prodotto è inserito nell’elenco ufficiale dei prodotti tradizionali della regione Lazio.

– Buono della Tuscia: tra le caratteristiche uniche di questo formaggio va ricordato il caglio di bufalo: uno dei primi caseifici ad usarlo in italia. Pasta semimorbida dal gusto fresco, leggermente amaro.

I dolci della Scala
Home-made cake

Granita di caffe’ con panna  
Iced coffee and whipped  cream

Sorbetto al limone ai frutti di bosco          
Lemon sorbet whit wild berries

Tiramisù                                                                                                                                                                                 €

Panna cotta al cioccolato o frutti di bosco  
Chocolate cream pudding or wild berries

Millefoglie con crema chantilly e frutti di bosco
Mille-feuille with chantilly cream and wild berries

Cheese cake – frutti di bosco  wild berries 

– cioccolato  

– nutella     

Crostata di ricotta e cioccolato       
Home-made pie with chocolate and ricotta (fresh Italian cheese)

Soufflè al cioccolato con crema all’arancio        
Hot chocolate cupcake on an orange cream

Torta al cioccolato e granella di pistacchio          
Chocolate cake with some pieces of pistachio on the top

Fagottino di mele con gelato alla vaniglia aromatizzato alla cannella 
Apple turnover with vanilla ice cream and cinnamon

Composta di frutta con gelato alla vaniglia 
Fresh fruit with vanilla ice-cream

Crepes alla nutella

 

 

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