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IL CARCIOFO ALLA ROMANA

Ingredienti per 4 persone: 4 carciofi, 1 aglio, prezzemolo tritato, menta, 1 limone, olio d’oliva, sale, pepe, acqua.

Preparazione: pulite accuratamente i carciofi, togliendo le foglie esterne più dure, e tagliando i gambi.

Ora metteteli a bagno con acqua e il succo del limone.

Nel frattempo tritate l’aglio e la menta e versateli in una zuppiera, insieme ad un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe e al prezzemolo.

Riprendete i carciofi e, con l’aiuto di un coltellino, eliminate il fieno e riempiteli con il composto di aglio.

Posizionateli con il gambo all’insù in un tegame con un filo d’olio e scottateli per qualche minuto.

A questo punto aggiungere dell’acqua fino quasi a ricoprirli, arrivando indicativamente a metà del gambo e fateli cuocere in questo modo per una ventina di minuti.

Servite sia caldi che freddi

Buon appetito!

« Ricette romane

Dic 2 2013

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