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CORATELLA D’ABBACCHIO CON CARCIOFI

Ingredienti per 4 persone: 2 coratelle d’abbacchio (500 gr), 6 carciofi, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 dado, ½ limone, olio extravergine d’oliva, 1 cipolla, sale e pepe.

Preparazione: pulire i carciofi eliminando le foglie dure, tagliarli a spicchi ed immergerli nell’acqua e limone per qualche minuto. Successivamente tagliateli a spicchi e metterli in un tegame con olio, cipolla affettata, sale e pepe e cuocerli a fuoco lento per 15 minuti aggiungendo un po’ di brodo. Pulire e tagliare a piccoli pezzi la coratella (fegato, cuore e polmoni) separandola.

Cuocere in una casseruola con olio extravergine d’oliva e vino bianco, prima il polmone ed un po’ di brodo, dopo 15 minuti aggiungere il cuore e continuare la cottura per altri 15 minuti. Dopo il fegato per 10 minuti.

A fine cottura unite i carciofi, un pizzico di sale e pepe e far cuocere per altri 5 minuti. Se il composto risulta troppo asciutto aggiungete ½ bicchiere di vino bianco e fate evaporare. Servite la coratella ben calda con una spruzzata di limone.

Buon appetito!

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Dic 2 2013

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